参考消息

锐参考 | 贸易战的关键时刻,美国国会悄悄“挺”了一下中国……(10)

2018-07-27 19:35:20 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是对美欧两大经济体而言,还是对其他仍笼罩在贸易战阴云下的国家而言,有一个道理早已不言自明:“谈”永远比“打”好,“合作”永远比“对立”强。

从这个意义上说,正如中美贸易谈判所经历的那样,美欧之间的和解并不意外,而近期美国的政策反反复复,不单是在中美之间,在美欧之间亦然。

苏晓晖指出,美国国会最新通过的减税议案,尽管其用意在于更好地保护本国企业,但从清单涉及众多“中国制造”则再次证明:在贸易战当中,没有人会是赢家。

一切正如26日外交部发言人耿爽在例行记者会上应询说出的那番意味深长的话:

如果美欧能够通过对话协商解决贸易上的分歧,能够顺应全球化潮流,推动贸易投资自由化和便利化,反对单边主义和保护主义,这不仅符合他们双方的利益,对世界来说也是好事。

我们希望美欧有关努力和举措能与广大发展中国家的诉求一致,能够成为国际社会维护多边主义努力的组成部分,能够为促进全球经济增长发挥建设性作用。

点击图片进入下一页

耿爽

(编辑/杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估