参考消息

锐参考 | 终于,我们“胜利”了!但这几个细节仍值得警惕……(9)

2018-07-26 20:57:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:“针对‘台独’势力的反扑或进一步的举措,大陆一定会有更多的反制措施。”

与此同时,令绿媒“超感动”的日本,又怎么看待这件事呢?

新华社前驻东京记者蓝建中告诉小锐,这两天的相关报道中,对于“日本投下弃权票”这一关键点,日本媒体集体保持了沉默。

在蓝建中看来,日本人心里都明白,这张弃权票,其实是政府在“表面上和中国大陆搞好关系”和“放不下台湾情结”两种的情绪中苦苦挣扎后的结果。

事实上,这两天同样试图玩“两面手腕”的,还有某些表面上做出整改的航空公司。

小锐查阅发现,虽然44家外国航空公司在25日之前都进行了整改,但是有些航空公司的心机却很明显:通过删除国别而保留城市名,规避了将“台湾”标注为“中国台湾”。

更有甚者仅修改面向大陆的简体中文网页,繁体中文和英文等网页还保留原样。

点击图片进入下一页

达美航空虽然将“台湾”撤下,但中国大陆城市的国别信息也被隐去

而种种“偷工减料”的做法,没能逃过中国民航局的眼睛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位