参考消息

锐参考 | 就在这两天,中国高官突然访问了这个未建交的神秘邻国……(5)

2018-07-25 19:22:27 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:在外媒看来,孔铉佑访问不丹及其所取得的积极成果,正预示着某种变化,而这种变化在进一步推进中不关系发展的同时,也对其他国家乃至区域关系产生着一定影响。

在这篇大量引用中方发布新闻的报道中,“有线”网站指出,孔铉佑对不丹的访问之所以重要,首先是因为“这是中印洞朗边界摩擦后中国高官首次访问不丹”。

《印度斯坦时报》网站的报道进一步解释了这种重要性:作为与中国分享部分边界的亲密邻国之一,不丹是所有邻国中还未与中国建交的国家,此外,不丹还是目前与中国存在陆地边界争端的唯一国家(除印度外)。

点击图片进入下一页

《印度斯坦时报》报道截图

很显然,在外媒看来,尽管中不两国间具体达成的协议并未被进一步披露,但公开信息已足以证明一点:无论是“一带一路”倡议,还是中不间尚存的边界问题,都正在得到解决,而这次访问带来的后续效果,也将在不久后被一一见证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道