参考消息

锐参考 | 看着解放军近50艘军舰离开的背影,台当局忽然回过神来——(8)

2018-07-24 20:16:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:解放军近50艘军舰的大举南下,让台军、台当局和美国的各自意图与处境纷纷暴露无遗。

台湾“中央社”报道,美国前防长卡特应邀出席了在台北举行的“凯达格兰论坛:2018亚太安全对话”,他对媒体表示,美国乐见两岸稳定与两岸对话,并希望与台湾维持强劲、非官方的关系。

值得注意的是,卡特此次来参加的论坛是闭门会议,全程不对外公开。台湾《旺报》23日援引专家观点指出,目前两岸互动管道失效,此时再刻意封锁消息,简直是火上浇油。

“在权衡各项因素仅有百害而无一利时,这场秘密演说戏码还能安心演下去吗?”报道质问道。

点击图片进入下一页

台湾《旺报》报道截图

张彬认为,卡特此次访台是两方各取所需,台当局想在关键时刻拉美国下水,而美国也把台湾当做比较好用的一张牌,在当前中美贸易摩擦的背景下将其频频打出,认为可以抓住大陆的要害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美