参考消息

锐参考 | 看着解放军近50艘军舰离开的背影,台当局忽然回过神来——(6)

2018-07-24 20:16:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:解放军近50艘军舰的大举南下,让台军、台当局和美国的各自意图与处境纷纷暴露无遗。

台湾《中国时报》24日援引学者观点表示,吴钊燮所言虽是希望争取美方支持,但太过直白,恐影响军方士气。

分析进一步指出,美方有一贯坚持的一中原则,对台湾需求“不会照单全收”,台湾联美制陆并非万全之策,改善两岸关系才是降低冲突的稳健做法。

事实上,被吴钊燮一席话“坏事儿”的不仅有台军,还有台湾陆委会。

近日,台湾陆委会主委陈明通上任后首次赴美,于当地时间18日在华盛顿参加国际学术研讨会并发表了演讲。

在演讲中,陈明通呼吁两岸进行务实沟通对话,希望推动两岸关系和平稳定发展,并提及中国在近代遭受西方列强压迫,称其是“整个民族沉痛的集体记忆”。

点击图片进入下一页

陈明通演讲现场视频截图

有台媒分析认为,这些提法是在高层认可的前提下,隔海向对岸释放善意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美