参考消息

锐参考·对话 | 这所世界一流大学的校长说:“衡量大学质量不应只看规模!”

2018-07-24 15:02:32 来源:参考消息网 作者:桂涛 周宇彤 焦哲 责任编辑:杜薇

核心提示:“帝国理工是英国与中国合作最紧密的大学。我们从大量前来学习的中国学生身上受益良多。我们目前有2600名中国学生,他们非常阳光也很聪明,我认为这是一个巨大的机遇,尤其是当世界联系变得更加紧密的时候,这样我们就有机会真正推动创新和创业。”

参考消息网7月24日报道(文/桂涛 周宇彤 焦哲)英国伦敦帝国理工学院是世界一流理工类大学,在工程与技术学科、自然科学和生命医学科学等领域具有很强的实力。著名化学家、高校管理专家爱丽丝·加斯特2014年9月出任帝国理工学院校长后,帝国理工进一步加强了与中国高校的交流与合作。本报记者近日对加斯特校长进行了专访,议题涉及中国学生、中国与英国的合作以及大学的管理等问题。

点击图片进入下一页

帝国理工校长爱丽丝·加斯特(桂涛 摄)

中国学生带来巨大机遇

《参考消息》:我们先来谈谈在校的中国学生吧?您对他们的基本看法如何?

加斯特:帝国理工是英国与中国合作最紧密的大学。我们从大量前来学习的中国学生身上受益良多。我们目前有2600名中国学生,他们非常阳光也很聪明,我认为这是一个巨大的机遇,尤其是当世界联系变得更加紧密的时候,这样我们就有机会真正推动创新和创业。学校拥有这样一个国际社群是一笔巨大的财富,我认为不仅是欧洲学生,包括来自世界各地的海外留学生,都会真正受益于这种融合。这在他们所做的项目中能看出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道