参考消息

锐参考 | “大限”将至!留给这几家美国公司的时间,真的不多了……(2)

2018-07-23 20:23:07 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:对于尚未做出决定的几家航空公司而言,未来的40多个小时,将倍感煎熬。而对部分岛内绿媒和一心要把事情搞大的“台独”分子而言,40多个小时之后的结局,既难猜,也不难猜。

对于尚未做出决定的几家航空公司而言,未来的40多个小时,将倍感煎熬。

而对部分岛内绿媒和一心要把事情搞大的“台独”分子而言,40多个小时之后的结局,既难猜,也不难猜。

各国航空公司纷纷“改名”,绿媒“哀嚎”一片

两个多月来,对于各大航空公司的“改名”进度,台媒可谓“看在眼,急在心”:

接到通知后,将“台湾”改标“中国台湾”的外国航空公司正越来越多,例如英、法、德等国航空公司第一时间就采取了行动,而此前一度“不为所动”的印度航空公司,也在短时间内迅速做出了调整……

而其中印航颇具戏剧性的态度转折,更是令台媒落差不小。

据台湾“中央社”6月27日报道,谈及印航是否要“改称”时,此前曾有印度学者放狠话“印度航空企业没有理由纠正台湾标识”,而印航也在相关回应中态度暧昧地表示“由印外交部决定”。

这一表态,也让一时忘形的绿媒将“坚持不改”的重任寄托在了印度身上。

但事情的走向却很快反转——

本月初,印航还是赶在延期前的最后期限内修改了标注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估