参考消息

俄媒:中国画家留学俄罗斯美院 完美融合中俄绘画技法(4)

2018-07-23 19:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛

核心提示:俄罗斯油画的技艺之高超,吸引了大量中国画家前来进修学习,青年画家牟克也是其中一员

展览中有《纪念列夫·托尔斯泰—战争与和平》系列油画作品。对于这一系列油画创作灵感的来由,牟克介绍说:“在俄罗斯冬天很漫长,我就看列夫托尔斯泰的《战争与和平》,之前也看过,后来就再重新仔细研读,看完之后,我就开车去了(列夫托尔斯泰的故居)图拉。就想把《战争与和平》这部著作的俄文写在画布上,然后再画画。这就是一个很偶然的想法,然后我就做了。”

点击图片进入下一页

牟克的油画系列《纪念列夫托尔斯泰—战争与和平》战后儿童

报道指出,牟克在2017年也被破格晋升正教授 。祖国资助他来俄罗斯学习进修,他交给了祖国一份傲人的答卷。不仅不负国家所望,在学习的同时,他也一直为中俄之间的教育做着贡献。他说:“像我们黑龙江距离俄罗斯这么近,现在又是‘一带一路’中蒙俄经济走廊。所以我们在教育方面,主要是音体美这部分,跟俄罗斯全面合作。我觉得我的工作不单单是画画,而是将更好的资源引进到国内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估