参考消息

俄媒:中国画家留学俄罗斯美院 完美融合中俄绘画技法

2018-07-23 19:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛

核心提示:俄罗斯油画的技艺之高超,吸引了大量中国画家前来进修学习,青年画家牟克也是其中一员

参考消息网7月23日报道 俄媒近日报道称,俄罗斯画家从学习欧洲绘画艺术到创造本国的巡回展览画派,一路发展不断成熟,使俄罗斯油画举世闻名。俄罗斯油画的技艺之高超,每一幅油画都仿佛有着自己的灵魂,向每一位欣赏它的人诉说着它的故事。正因为如此,中国画家络绎不绝来到俄罗斯进修学习,青年画家牟克也是其中一员,他不仅习得西方油画的技巧,还加入了中国元素,中西结合,他用油画描绘自己在俄罗斯的艺术生活。

点击图片进入下一页

牟克和俄罗斯联邦艺术科学院院长祖拉布·采列捷列在工作室

据俄罗斯卫星网22日报道,牟克1981年出生于黑龙江,在开始学习油画的基本功时,就曾接触到俄罗斯外教。俄罗斯老师严谨治学的态度,让他在初学油画时,就打下了坚实的素描基础。尽管他曾访学美国,游历欧洲,但还是感觉自己对俄罗斯情结更深一些,所以他2013年以访问学者的身份来到了俄罗斯苏里科夫美院进修学习,后于此攻读博士学位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估