参考消息

锐参考|中国小学上六年,近视率涨一半?外国是这样防治的——(9)

2018-07-23 18:07:42 来源:参考消息网 作者:张代蕾 华义 周舟 责任编辑:唐立辛

核心提示:青少年的身心健康关乎国家和民族的未来。为有效预防和治疗青少年近视,英国、日本等国的做法可资借鉴。

美国库博光学研究人员提出一种“双焦点”近视控制隐形眼镜,有望降低青少年近视发病率。144名8至12岁的近视儿童参与了为期三年的随机双盲实验。结果发现,双焦点日抛隐形眼镜可有效减缓近视发展。

此外,在治疗近视方面,以色列巴伊兰大学纳米技术和高级材料研究所研究人员提出一种矫正视力的革命性技术——“纳米眼药”。可用激光将“光学图案”打在角膜上皮上,从而调整角膜屈光度,目前这项技术还是一个设想,研究人员计划用兔子进行实验。

需要提醒各位家长的是,以上这些治疗近视的最新科技进展大多尚在研究阶段,疗效和副作用还不确定,切勿盲目跟风,听从医嘱并保持良好的用眼习惯才是预防和治疗近视的正确方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估