参考消息

锐参考|中国小学上六年,近视率涨一半?外国是这样防治的——(2)

2018-07-23 18:07:42 来源:参考消息网 作者:张代蕾 华义 周舟 责任编辑:唐立辛

核心提示:青少年的身心健康关乎国家和民族的未来。为有效预防和治疗青少年近视,英国、日本等国的做法可资借鉴。

为什么青少年近视变得如此普遍?英国眼科专家认为,孩子与自然光接触的时间被学业、手机、电脑游戏等不断蚕食,是越来越多都市儿童视力不断下降的根本原因。

为此,他们建议,防治青少年近视的最佳手段就是鼓励孩子到户外阳光下度过更多时间。“体育运动和户外休闲能保护视力,”哈蒙德教授说,“理想状态下,如果每天能保证两个小时户外活动,那么就可以有效预防儿童近视。”

点击图片进入下一页

英国一所学校的学生在操场上做游戏(《每日电讯报》网站)

伦敦穆尔菲尔兹眼科医院医生安妮格丽特·达尔曼-努尔认同说,未成年人近视的关键原因是缺乏自然光下的活动。她说:“因为经常学习、经常使用电脑或智能手机,孩子们在外面跑来跑去的机会变少。暴露在自然光照下的时间越少,眼睛视力下降风险越大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估