参考消息

锐参考 | 贸易战有多愚蠢?美国大龙虾们的遭遇说明一切——(5)

2018-07-23 06:07:01 来源:参考消息网 作者:长远 杨士龙 王文 责任编辑:杜薇

核心提示:随着近日中美贸易摩擦逐步升级,众多美国龙虾商或将失去一个正飞速壮大的市场。

在双边贸易摩擦的大局里,美国地方政府想与中国合作面临比过去更大的困难:美国国会加大了对涉及国家安全投资的审查力度,同时特朗普政府还对中国发起了“301”调查欲为投资设限,上述原因导致2018年上半年中国对美国企业并购和新建投资额较去年同期骤降90%,达七年来最低值。

但这并未让像莱韦斯克一样的地方官员们灰心。他认为,如果所有愿意与中国合作的地方政府都把精力集中到“微观的层面”,那么来自国家层面的政策的影响力就没那么大了。

这位市长也相信,当前中美贸易的紧张局面只是暂时性的。“(贸易摩擦)会平息的,”他说,“美中两国是最大的经贸伙伴,我们的经贸关系一定要恢复正常。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估