参考消息

锐参考 | 贸易战有多愚蠢?美国大龙虾们的遭遇说明一切——(4)

2018-07-23 06:07:01 来源:参考消息网 作者:长远 杨士龙 王文 责任编辑:杜薇

核心提示:随着近日中美贸易摩擦逐步升级,众多美国龙虾商或将失去一个正飞速壮大的市场。

“为了避免缅因州经济面临更多不确定性和伤害,我请求政府采取一个更合乎逻辑、更有条理的贸易政策。在迈出下一步之前仔细掂量可能招致的更大反弹。”平格里写道。

地方政府期待合作

缅因州与中国的经贸往来并不仅限于龙虾。近年来,中国投资“唤醒”了这里诸多沉寂的行业。由于森林广布,缅因的造纸业曾颇为发达,如今却难逃数码时代的趋势,纸厂纷纷倒闭。就在上个月,中国最大箱板原纸生产商玖龙纸业的子公司买下了该州的拉姆福德造纸厂,挽救了数百人的就业。在宣布这笔交易的当天,缅因州州长保罗·勒帕热在推特上兴奋地表示,这标志着“一个强大的合作关系的诞生,并将在未来为缅因州居民、经济、造纸和林业带来福利”。

在缅因西南部小城奥本,来自福建的名京实业集团两年前买下了当地的“希望山”高尔夫球场,目前正在修建一座蘑菇种植和加工工厂;此外,一家由中国公司投资的医疗中心也正在建设中,计划为赴美求医的中国人提供更好的医疗资源和条件。

奥本市经济与社区发展总监迈克尔·钱明斯对本网记者说,近年来他多次率贸易代表团前往中国,以上成果都是他们获得的回报。奥本市长贾森·莱韦斯克也将在9月首次赴华考察,期待能为奥本和缅因吸引更多中国投资者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估