参考消息

锐参考 | 贸易战有多愚蠢?美国大龙虾们的遭遇说明一切——(3)

2018-07-23 06:07:01 来源:参考消息网 作者:长远 杨士龙 王文 责任编辑:杜薇

核心提示:随着近日中美贸易摩擦逐步升级,众多美国龙虾商或将失去一个正飞速壮大的市场。

“加拿大龙虾在中国会更受欢迎,”策利基斯无奈地说,“在这样一个不利的环境下与他们竞争,我们面对的挑战更艰巨了,这真是令人沮丧。”

亚当斯对当前的经贸局势也很忧虑。“我们公司的销售一定会受到直接冲击,整个美国龙虾业也一样。长期下去,我们的中国客户的偏好也会改变,”他感慨道,“我真心希望眼下紧张的局面能尽快缓和。”

当地议员为民请愿

本地财政收入即将蒙受巨大损失,缅因州的官员看不下去了。在听取了龙虾行业的诉求后,6月19日,由州内四名参众议员组成的国会代表团发布联合声明称,龙虾产业是缅因州经济“不可替代的一部分”,支持了数万就业岗位和全体沿海居民的生计。美国与中国的贸易摩擦将使这一产业“陷入困境”。代表们还表示将会与美国贸易代表办公室详细说明加征关税将如何危及本州支柱产业。

与此同时,代表团成员之一、众议院民主党议员谢莉·平格里致信美国副贸易代表马奥尼,直言当前贸易政策对缅因州经济弊大于利。

平格里认为,中国对龙虾等美国商品加征关税,单纯是对特朗普政府类似措施的回应,却使不久前刚失去欧洲市场的美国龙虾业雪上加霜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估