参考消息

锐参考 | 当美国还在“拒绝”中国高铁,这座中国城市却要找美国人来修高铁——(8)

2018-07-20 20:27:13 来源:参考消息网 作者:黄莹莹 郭爽 责任编辑:杜薇

核心提示:一方面是民众和网友出于道义和经验对超级高铁的“发难”,一方面是铜仁市政府及相关合作方致力于推动这一项目的迫切,每一句发问,都有着充分的理由,而铜仁借此追求发展的心意又如此坚定,也正是从这个角度而言,这场围绕超级高铁展开的讨论,充分、合理,且有其意义。

周复宗介绍说,铜仁市与美方的协议中有一项内容,就是在成立合资公司之后,如果产生新的知识产权,归合资公司所有。“我们也想通过这个项目,来促进我国高铁的研发工作。”

而对于有网友质疑的“10公里的试验线”,周复宗解释说,这10公里只是用来检测超级高铁的可行性,如果安全可行,就很可能会扩大建设规模。

点击图片进入下一页

HTT公司官网上展示的超级高铁意象图

不过,另有知情人士告诉小锐,目前该项目还有很多疑问尚未厘清。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估