参考消息

锐参考 | 当美国还在“拒绝”中国高铁,这座中国城市却要找美国人来修高铁——(5)

2018-07-20 20:27:13 来源:参考消息网 作者:黄莹莹 郭爽 责任编辑:杜薇

核心提示:一方面是民众和网友出于道义和经验对超级高铁的“发难”,一方面是铜仁市政府及相关合作方致力于推动这一项目的迫切,每一句发问,都有着充分的理由,而铜仁借此追求发展的心意又如此坚定,也正是从这个角度而言,这场围绕超级高铁展开的讨论,充分、合理,且有其意义。

该公司提供的资料显示,这家总部位于洛杉矶的公司创办于2013年,“拥有800多名工程、创意和科研人员,跨越52个不同领域,包括40多个商业与大学合作伙伴”。

小锐了解,该公司在业内具有一定的知名度。不过两年前曾有业内人士告诉小锐,这家公司看起来并不像是一家严谨的公司,而更像是“一个组织松散的社区”。

那么,回过头来说最关键的问题——超级高铁会不会是另一个“巴铁”?

小锐了解到,过去5年里,相关试验在美国进行得风风火火:太空探索技术公司(SpaceX)在2015年建立了长1英里的测试轨道;麻省理工学院科研人员在2016年公布了第一个轨道舱原型,并于2017年初展示了首次低压运行……

点击图片进入下一页

图为超级高铁管道

不过,虽然试验一直在继续,但至今尚未出现商业级别的产品。包括自称于2015年完成技术可行性研究的HTT也承认,若要实现超级高铁的商业运营,至少还需10年时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估