参考消息

锐参考 | 昨天,北京来了一位特殊客人——(11)

2018-07-19 20:35:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:白发苍苍,身形瘦削,这位老人不远万里而来,他要见谁?又要谈什么?

“马来西亚新政府与中国频繁接洽背后,展现了两国政府对彼此关系的重视,并有意就两国合作问题展开磋商。”葛红亮告诉小锐

他说,马来西亚在东南亚地区有着特殊地位,是21世纪海上丝绸之路的枢纽国家,对参与合作共建“一带一路”持积极的态度,并产生了良好的示范效应,这正是中马关系重要性之所在。

点击图片进入下一页

图为马来西亚一座港口

尽管中马合作的一些项目当前正面临波折,但葛红亮对中马关系仍持乐观态度,这不仅是因为马哈蒂尔上台后在对华关系方面展现出的积极态度,还因为中马两国存在密切的产业链依存关系,中国庞大的市场也为马来西亚所看重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国