参考消息

锐参考·现场 | 这座朝鲜最大的终身教育基地中,到底藏着什么“秘密”?(5)

2018-07-19 17:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:人民大学习堂兼具国家图书馆和教育授课功能,是朝鲜最大的终身教育基地,每天可以容纳上万人前来阅读与学习。

在大学习堂的一间电脑阅览室,不少人正在电脑上学习浏览各种文字或视频资料。讲解员介绍说,除大学堂内部的现场授课外,还会设置远程教育课程,让全国各地的人通过网络和电脑,在家或办公室等地就可以享受高质量课程。“现在接受远程教育课程的人越来越多,跨行业选课现象也不断涌现。”

黄昏将至,当记者准备离开这座大型图书馆时,一名朝鲜中年女性读者正刷卡出门。应记者请求,她愉快地展示了自己的读者证。在读者证正面下方,“为朝鲜而学习”的口号十分显眼。这句在朝鲜各大学校都可以看到的响亮口号,或许正是朝鲜全民学习、终身学习浓厚风气的重要原动力。

点击图片进入下一页

人民大学习堂外景(程大雨/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国