参考消息

锐参考·现场 | 这座朝鲜最大的终身教育基地中,到底藏着什么“秘密”?

2018-07-19 17:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:人民大学习堂兼具国家图书馆和教育授课功能,是朝鲜最大的终身教育基地,每天可以容纳上万人前来阅读与学习。

参考消息网7月19日报道(文/程大雨 刘艳霞) “人就应该活到老,学到老。”45岁的朴英民坚定地对记者说。作为朝鲜电子工业部门的一名研究员,他经常来到这座位于平壤市中心山冈上的宫殿式大型建筑——人民大学习堂,阅读激光照明领域书籍,以提升自身专业水平,更好开展相关研究。

在人民大学习堂开办的中文课上课前,35岁的心脏外科医生吴日正在一笔一画地抄写中文词汇。中文零基础的他利用下班后的休息时间来这里上课,从下午四点学到晚上七点半,一周五天,课程将持续半年。尽管学习刚刚起步,他已为自己定下目标,他希望学好中文后,可以阅读业内中文书籍,与中国同行互相交流和学习,共同提高。

人民大学习堂兼具国家图书馆和教育授课功能,是朝鲜最大的终身教育基地,每天可以容纳上万人前来阅读与学习。

打造终身学习平台

1982年4月正式建成开放的人民大学习堂,建筑面积10万平方米,藏书3000多万册,以自然科学书籍为主,内设20个阅览室和14间规模各异的教室,主要为朝鲜公民(年满17岁的朝鲜人可以办理公民证)提供各式教育条件,提升文化水平。据介绍,人民大学习堂每月闭馆两天,其余每天从9点对外开放,阅览区域至每天下午6点,上课区域持续至晚上7点半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国