参考消息

锐参考·现场 | 66年历史,19个语种……朝鲜“国际化人才培养摇篮”长什么样? (4)

2018-07-19 17:37:02 来源:参考消息网 作者:程大雨 刘艳霞 责任编辑:杜薇

核心提示:据平壤外国语大学外事科科长李建日介绍,平壤外国语大学创建于1949年,学校设有英语系、俄语系、中文系,以及包含东南亚国家语种、法语、西班牙语、德语等19个语种的民族语系。

崔英俊说,中文系今年有两个毕业班,将近60人。毕业生中,大约三成继续读书深造,七成被直接分配到朝鲜外务省、对外经济省、对外文化联络委员会、科研与教育部门等单位工作。“他们可以在自己的工作岗位上为朝鲜社会主义建设和朝中友谊的发展做出贡献。”

黄丽和代娜新是国家汉办公派至朝鲜外国语大学的汉语教师,都来自辽宁丹东的辽东学院。她们向记者表示,来到这里工作,她们感受到学校对教学的重视,也从朝鲜同行身上学到很多。中文系老师们的敬业精神以及学生们如饥似渴地学习精神,使她们很受触动。

平壤外国语学院:为外语学习打基础

与平壤外国语大学紧紧相连的平壤外国语学院,是平壤外大的附属外语高中。院长吴惠心介绍说,学院创立于1958年,为14岁至16岁学生提供教育,除普通高中开设的一般性课程外,目前学院开设有英语、俄语、法语、汉语、西班牙语等8门外语课程供学生选择,是一所以外国语教学为特色的高中。学校面向朝鲜各道外语初中招生,学生经考核后入学。目前学校有三个年级,学生约千人,教师约百人。“学校有来自加拿大的英语老师,还有来自法语国家的老师。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国