参考消息

锐参考 | 这个国家为什么突然竖起一面巨幅五星红旗?(6)

2018-07-18 18:42:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 苏小坡 责任编辑:杜薇

核心提示:一切正如外交部副部长孔铉佑所说:这将是今年3月习近平主席连任中国国家主席后首次出访,是在国际形势发生深刻演变背景下,中国面向发展中国家采取的一次重大外交行动。

日前,阿联酋国务部长苏尔坦还专门撰文欢迎习主席的到访,并将中国描述为在国际关系中具有巨大影响力的角色。

“这是阿联酋有史以来最大规模的一次国事访问……是过去几十年关系蓬勃发展的结果。”国民网文章说。

很显然,对阿联酋而言,此次访问的重大意义不言自明:29年来首次迎来中国国家元首的阿联酋,正满心期待与中国关系再上新台阶,期待经贸合作再出新成绩。

“尊敬的习主席,欢迎您来!”

如果说阿联酋的热闹展现出的是作为习主席此次出访首站的巨大诚意,那么一向与中国关系紧密的非洲国家则盼望通过访问再度强调他们对华的亲密。

“尊敬的习主席,欢迎来到塞内加尔!”

在14日塞内加尔门户网站DAKARACTU刊登的一篇评论中,作者如此热情洋溢地写道。

点击图片进入下一页

DAKARACTU网站报道截图

文章梳理了中国和非洲诸国友谊的历史渊源和现实意义,并对习主席领导下的中国在政治、经贸方面与非洲取得的合作共赢大加赞赏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国