参考消息

锐参考 | 这个国家为什么突然竖起一面巨幅五星红旗?(4)

2018-07-18 18:42:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 苏小坡 责任编辑:杜薇

核心提示:一切正如外交部副部长孔铉佑所说:这将是今年3月习近平主席连任中国国家主席后首次出访,是在国际形势发生深刻演变背景下,中国面向发展中国家采取的一次重大外交行动。

如果让身在阿联酋首都阿布扎比的小锐形容一下这几天当地的气氛,那么没有比“沸腾”更好的词了:

习主席到访的前夕,阿布扎比主要街道两旁的路灯上已经插满中阿两国国旗;在主要公路每隔一段距离设立的显示屏上,都用中文写着“欢迎习近平主席访问阿联酋”;在习主席到访期间,入住酒店周边的主要建筑都将用中国国旗底色的灯光装扮……

点击图片进入下一页

图为7月18日拍摄的阿联酋首都阿布扎比皇宫酒店正门。(邬惠我/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国