参考消息

锐参考 | 这座“不甘寂寞”的中国城市,正在世界范围内“大肆圈粉”!(9)

2018-07-17 16:48:00 来源:参考消息网 作者:黄莹莹 责任编辑:黄莹莹

核心提示:在与友城的交往中,成都远远不满足于互换礼物的“点头之交”,而是谋求从经贸到文化、教育、医疗等产业的合作与共赢机遇。

“成都市将根据产业的需要和文化进一步交流的可能,选择适合的城市,来促进友好合作关系的建立。”成都市外事侨务办主任姜斌对小锐说。

越来越多的国际城市谋求与成都交好

从数量到质量,从双边到多边,经过30多年的发展,成都市的友城工作已经进入了一个新的阶段。尤其是为助力成都加快融入“一带一路”倡议,“一带一路”沿线的友城建设成为新重点。

2017年,成都市与老挝琅勃拉邦省建立正式友好城市关系,与泰国曼谷市、西班牙瓦伦西亚市等11个城市建立友好合作关系,进一步完善了“一带一路”沿线“友城网”建设。

而在内容方面,成都市将文化交流、经贸合作以及青少年交流等方面,作为未来主抓的三大领域。在继续做好传统品牌项目的同时,不断开发和完善新建品牌项目,如“PANDA成都”等。

点击图片进入下一页

PANDA成都走进开普敦

成都市对外友好协会副会长李利介绍说,“PANDA成都”是一个包含成都美食、书画、戏曲各种元素在内的城市推广项目,目前已先后走进美国纽约、阿联酋迪拜、南非约翰内斯堡等20个城市。下一步,该活动将继续在“一带一路”重要节点国家和城市精彩亮相。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国