参考消息

锐参考 | 这座“不甘寂寞”的中国城市,正在世界范围内“大肆圈粉”!(7)

2018-07-17 16:48:00 来源:参考消息网 作者:黄莹莹 责任编辑:黄莹莹

核心提示:在与友城的交往中,成都远远不满足于互换礼物的“点头之交”,而是谋求从经贸到文化、教育、医疗等产业的合作与共赢机遇。

不让“友城”流于形式,成都打造“产业地图”

事实上,近年来,成都市与友城已经在多个领域实施了一系列务实的、可持续发展的项目,取得了有目共睹的成绩。

除教育和经贸领域外,成都还与法国蒙彼利埃、奥地利林茨等地进行了医疗卫生合作项目,与德国波恩、丹麦霍森斯进行低碳环保合作项目,与韩国金泉进行公务员体育交流项目,与以色列海法进行高科技创新合作项目等。

尤其是连续多年举办的“成都国际友城青年音乐周”“PANDA成都”等文化交流项目,已经成为成都市的新名片,在展现成都特有魅力的同时,吸引着全球对这座中国西部新兴一线城市的关注。

点击图片进入下一页

2017成都国际友城青年音乐周

而无论是经贸领域的合作,还是教育、文化领域的交流,这一切的基础,都离不开一份成都与友城的“产业地图”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国