2018-07-17 16:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹 作者:黄莹莹
核心提示:在与友城的交往中,成都远远不满足于互换礼物的“点头之交”,而是谋求从经贸到文化、教育、医疗等产业的合作与共赢机遇。

从欧洲到亚洲,再到美洲、大洋洲和非洲,自1981年起,成都先后与全球34个城市缔结为正式的国际友好城市,并与55个城市结为友好合作关系城市。

值得一提的是,在与友城的交往中,成都远远不满足于互换礼物的“点头之交”,而是谋求从经贸到文化、教育、医疗等产业的合作与共赢机遇。

而这些“好友”不仅是成都数十年来对外开放的成果,更是成都在未来进一步走向世界的助力。

正如英国《每日电讯报》所说:“成都是一座不甘寂寞的城市,它将自己与世界相连。”

《每日电讯报》网站报道截图

对成都来说,好朋友就是要常来常往

“这是我第一次到成都,也是我第一次来中国,成都令我爱上了中国。”在邛崃一中,来自成都的友城、美国菲尼克斯的萨尔姆对小锐说,“回美国后,我要告诉我的朋友们,成都是多么有魅力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。