参考消息

锐参考 | 两天前的国际会议上,近2000个问题“为难中国”?真相来了——(8)

2018-07-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 黄莹莹 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:瑞士常驻世贸组织代表团大使狄迪尔·查博维说:“无法想象,如果没有中国的积极参与,当今世界的多边合作会是怎样。”

但正如劳鲁所说,“中国不仅得到了当之无愧的赞扬,并且直面各种批评和意见”,对于成员们提出的问题,中方也积极地予以评价和回应。

据悉,中方目前已经对6月28日时限前提交的1627个问题全部予以答复,其余问题也将按规则在会后一个月内完成答复。   

针对美国关于“中国长期从事不公平贸易,导致美国吃亏”的指责,外交部发言人华春莹在今天(16日)的例行记者会上表示:“如果说,当年中国入世谈判时,WTO规则的‘篮筐’不会为中国而降低,那么今天,经济全球化大潮也绝不会因为某个国家包括美方有些人逆潮流而动而退回到一个个自我孤立的小河小湖。在今天这个各国相互依存、命运与共的时代里,保护主义保护不了自己,单边主义只会损人害己。”

点击图片进入下一页

华春莹

美国“四处点火”时,中国与世界正达成更多共识

无论是在日内瓦举行的WTO审议会议,还是在北京举行的中欧峰会,它们都向世界传递了同一个信号——贸易保护主义行不通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国