参考消息

锐参考 | 两天前的国际会议上,近2000个问题“为难中国”?真相来了——(7)

2018-07-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 黄莹莹 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:瑞士常驻世贸组织代表团大使狄迪尔·查博维说:“无法想象,如果没有中国的积极参与,当今世界的多边合作会是怎样。”

不仅如此,中国对世贸组织乃至全球经济所作的巨大贡献,也赢得了与会代表们的普遍赞扬。

“(世贸组织)成员们普遍对中国在世贸组织中的积极作用表示赞赏。”在审议结束后的总结发言中,本次审议会议主席、贝宁常驻世贸组织大使埃卢瓦·劳鲁如是说。

劳鲁指出,成员们在审议中强调了近年来中国对全球增长的贡献,并对中国最近发布的旨在促进改革、扩大市场准入和投资机会以及旨在促进贸易和投资便利化的举措予以了肯定。

点击图片进入下一页

WTO官网截图

这些称赞与美国代表的对华发难形成鲜明对比:审议会上,美国代表甚至威胁要采取单方面措施对华进行“惩罚”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国