参考消息

锐参考 | 两天前的国际会议上,近2000个问题“为难中国”?真相来了——(3)

2018-07-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 黄莹莹 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:瑞士常驻世贸组织代表团大使狄迪尔·查博维说:“无法想象,如果没有中国的积极参与,当今世界的多边合作会是怎样。”

正如瑞士常驻世贸组织代表团大使狄迪尔·查博维所说:“无法想象,如果没有中国的积极参与,当今世界的多边合作会是怎样。”

中欧加速深化合作脚步,美媒“坐不住”了

“中国和欧盟必须成为新世界秩序的稳定之锚。”

德新社7月15日援引欧洲议会对华事务负责人乔·莱嫩的话如是说。

中国欧盟领导人会晤是中欧最高级别的对话机制。正如欧盟官员对此次中欧峰会的期待,中国和欧盟在峰会联合公告中传递出强有力的信号。

此次会晤后,双方发表了《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》和《中欧领导人气候变化和清洁能源联合声明》。

这两份声明的内容可谓亮点频频:中国及欧盟承诺建立WTO改革联合工作小组、加速讨论双边投资协议、互相提出市场准入开放、抵制保护主义与单边主义……

点击图片进入下一页

《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》部分内容截图

在比利时《欧盟观察家报》看来,中欧峰会的举行,旨在寻求维护多边世界秩序。特朗普的单方面行动撼动全球贸易体系,推动两大经济体更紧密地合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国