参考消息

锐参考 | 两天前的国际会议上,近2000个问题“为难中国”?真相来了——(10)

2018-07-16 21:00:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 黄莹莹 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:瑞士常驻世贸组织代表团大使狄迪尔·查博维说:“无法想象,如果没有中国的积极参与,当今世界的多边合作会是怎样。”

苏晓晖指出,当前特朗普政府推行的“美国优先”原则和美国在经贸政策上的走向,被欧洲认为“太过自私”,尤其是美国在贸易上“全面开战,四处点火”的做法,更加让欧洲担心。

“在这种情况下,欧洲自然会寻求与更多伙伴加强联系,获得更多发展机遇,而中国被寄予厚望。”苏晓晖说,“中欧双方恰好在很多需要合作的领域是有共识的。”

点击图片进入下一页

在苏晓晖看来,中国与包括欧洲在内的伙伴们的“共识”,在世贸组织对中国贸易政策的审议中也有所体现,即贸易问题要在多边框架下进行,单边的贸易政策行不通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国