参考消息

锐参考 | 为什么中国学生要给留学生腾宿舍?(7)

2018-07-13 20:22:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:“中国是一个处于转型阶段的国家,是一个越来越开放的国家,高校里国际生占比也逐渐上升,无锡职院发生的腾宿舍事件,值得大学管理者思考。”

在他看来,面对留学生越来越多的情况,有关方面需要重新梳理对学生的管理规定,把留学生和本国学生作为平等的制度制定对象来看待。既要尊重来自不同种族、宗教和文化背景学生的不同习俗,也要一视同仁地进行课程安排和学籍管理。

“这个问题的解决要靠大学治理体系和治理能力的现代化,如果在这方面能够做好的话,中国的现代化也会更加全面、完整。”张翼说。

而在7月11日发出的相关情况通报中,无锡那所高校表示,“宿舍调整是学校的常规工作”,目前已基本完成搬迁,“秩序平稳”。

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道