参考消息

锐参考 | 中国要来“抢朋友”了?这两天,有两个国家正在南太抓紧“圈地”——(6)

2018-07-12 19:55:20 来源:参考消息网 作者:丁扬 资捃 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在诸多网友看来,澳、新对南太平洋岛国突如其来的热切,凸显的恰是两国一如既往的“傲慢和贪婪”。

但对部分看清事实的外媒和太平洋岛国自身而言,事实显然并非如此。

如英国《卫报》所说,中国在南太平洋地区的经济存在,并未威胁太平洋地区的稳定。

点击图片进入下一页

英国《卫报》网站截图

这篇本月初刊发的报道援引澳大利亚迪肯大学刚刚提交给议会一份报告指出,多数巴布亚新几内亚受访者认为“中国的援助更加有效”,因为“中国的援助没有任何附加条件”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现