参考消息

锐参考 | 中国爆出这条大新闻后,特朗普“沉默”了,印度“吃醋”了!(5)

2018-07-11 20:06:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一方是不断保守的贸易保护,一边是不断敞开的开放大门,谁更具吸引力,一目了然。

果不其然,特斯拉第二天就宣布在中国建厂。

虽然外界猜测纷纷,但周二的纽约股市用数字证明了市场对特斯拉前景的乐观——

在周二的纽约股市交易中,特斯拉的股价上涨1.24%,盘中甚至一度上涨近3%。

美国CNBC网站直接指出,特斯拉宣布在中国建厂是这轮股价上涨的直接原因。

印度媒体和网友不断呼唤马斯克:为什么不选我们?!

正在外界纷纷猜测特斯拉的选择对中美到底意味着什么时,《欧亚时报》网站10日的一篇报道却意外地提到了另一个亚洲国家。

“特斯拉无视了印度,转而和中国签了协议!”文章以此为标题,点明印度的复杂情绪。

点击图片进入下一页

《欧亚时报》网站报道截图

事实上,在马斯克要到中国建厂的消息传到印度后,印度网友们便开始不断地呼唤着马斯克,“质问”他为何没有选择印度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现