参考消息

锐参考 | 中国爆出这条大新闻后,特朗普“沉默”了,印度“吃醋”了!(2)

2018-07-11 20:06:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:一方是不断保守的贸易保护,一边是不断敞开的开放大门,谁更具吸引力,一目了然。

这家预计2020年前后建成、年产量达50万辆的工厂,不仅将是特斯拉在美国本土以外的第一家超级工厂,同时也将是上海有史以来最大的外资制造业项目。

协议签署当天,特斯拉股价应声上涨。

但就在市场对特斯拉这一决定给予乐观期待的同时,有些人却开始心情复杂了——

“美国制造”接连“叛逃”,特朗普罕见“沉默”

还记得半个月前“美国制造”哈雷戴维森“叛逃”时,特朗普的推特是什么画风吗?

当时,哈雷刚刚宣布将生产出口欧洲产品的工厂迁往海外,发飙的特朗普便连发数条推文,对哈雷的行为进行指责、控诉并发出威胁。

但这一次,面对马斯克的选择,一向以推特“治国”的特朗普却罕见地保持了“沉默”——昨晚至今,他共发出8条推文,只字未提特斯拉。

点击图片进入下一页

特朗普

一边是特朗普的“失语”,一边却是特斯拉毫无意外占据美国各大媒体版面的“热闹”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现