参考消息

锐参考 | 中国电商进入中东后,给当地带来了这样的改变——(2)

2018-07-10 20:02:38 来源:参考消息网 作者:王波 责任编辑:唐立辛

核心提示:“未来,还会有更多资本和创业者布局中东电商市场。中东‘网上丝路’将呈现一片繁荣景象。”

除了沙特,执御还将业务扩展到约旦、阿联酋和巴林等阿拉伯国家。据报道,2016年,JollyChic已成为中东地区知名度最高、综合排名第一的移动端电商。2017年年底注册用户数累计超过3500万。

与“网红”合作搞营销

走进执御在沙特首都利雅得工业城内的仓库,庞大、整洁、有序的仓库以及琳琅满目的商品给记者留下深刻印象。

仓库内,来自印度、埃及、巴基斯坦、约旦、黎巴嫩、孟加拉国等国的工人们在有条不紊从事着分拣、摆放、打包、装货等工作。中国产的服装、鞋包和家电等商品陆续从这里被派送至沙特的千家万户。

“执御2013年开始进入沙特市场。之所以在短短几年时间内一跃成为当地最大购物网站,除了公司本身的先进数据化管理,在当地建立仓库和与当地‘网红’合作进行营销是制胜法宝。”执御CEO李海燕在接受参考消息网记者采访时说。

为避免跨境电商出现配送周期长、运输成本高、清关不稳定、退货不方便等问题最终导致用户体验差和竞争力降低,执御在沙特建十万平方米仓库,库存商品1500万件,高峰期每日可处理商品140万件。商品涵盖女装、男装、鞋包、母婴、美妆、家居、家电等类目。当地仓库的建成,可将之前平均10天至15天的到货时间,最短缩短为2天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现