参考消息

锐参考 | 中国电商进入中东后,给当地带来了这样的改变——

2018-07-10 20:02:38 来源:参考消息网 作者:王波 责任编辑:唐立辛

核心提示:“未来,还会有更多资本和创业者布局中东电商市场。中东‘网上丝路’将呈现一片繁荣景象。”

参考消息网7月10日报道(文/王波)一提起中东地区的“一带一路”建设,人们首先想到的是中国与地区国家展开的基础设施建设和能源合作。其实,在这些传统领域合作取得稳步发展的同时,中国电商与中东企业合作正在热火朝天开辟一个新的合作领域——共建“网上丝路”。

这一新兴领域的合作不仅极大促进了中阿之间自由贸易和中东国家电子商务的发展,而且使该地区国家人民享受到优质的产品和便捷的服务,中阿人民之间的互通互融也因此变得更加紧密。

中国购物网站家喻户晓

在阿拉伯世界最有钱的国家——沙特阿拉伯,当地人要在网店上买东西首先想到的是JollyChic。JollyChic是由中国浙江执御信息技术有限公司打造的跨境购物网站。该网站在沙特已变得家喻户晓。

“JollyChic上的东西品种齐全,价格便宜,质量也不错。最重要的是送货快。我已经买了很多次了。”25岁的沙特公司女职员丽玛对记者说。

“JollyChic很厉害,现在已覆盖全沙特,常网购的沙特人几乎都知道!JollyChic已经是沙特数一数二的购物网站。”在沙特苏欧德国王大学学习的大学生阿卜杜拉·哈曼对记者表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现