参考消息

锐参考 | 终于说出了心里话!美国为朝鲜找的“亚洲榜样”竟然是这个国家——(9)

2018-07-09 20:35:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“朝鲜已经转变思路,但几十年来,美国仍然没有改变其对别国发展指手划脚的习惯。”

在中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽看来,蓬佩奥在越南的演讲,是美国给朝鲜“画大饼”策略的又一体现。

“美国此举意在通过勾画‘光明前途’,让朝鲜在弃核问题上下定决心。”阮宗泽说。

这一操作早在6月12日的“特金会”上就已经被特朗普提前预演了,当时他向金正恩播放了一则展示朝鲜弃核后可能出现的美好未来的短片。

点击图片进入下一页

视频截图

但不同的是,与此前“特金会”表面上一派和气不同,此番蓬佩奥的学习越南论背后恰是美国对朝策略的一次失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工