参考消息

锐参考 | 终于说出了心里话!美国为朝鲜找的“亚洲榜样”竟然是这个国家——(7)

2018-07-09 20:35:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“朝鲜已经转变思路,但几十年来,美国仍然没有改变其对别国发展指手划脚的习惯。”

尽管在政治评论方面一向谨慎的越南媒体对蓬佩奥言论仅限转述甚少评论,但一系列相关报道仍能让人感受到,对于自己成为“朝鲜的榜样”,越南并不排斥。

“在离开平壤一天后,蓬佩奥发现了一个很好的例子:一个前敌人现在作为美国的伙伴正在蓬勃发展。”越南快讯网9日援引法新社的报道称。

文章将美越关系和美朝关系做了比较,并问道:如果华盛顿和河内能够把战争的创伤和意识形态分歧放在一边,为什么朝鲜不能有类似的未来呢?

文章还介绍了蓬佩奥在结束演讲后的行程:“为了突出他想传达的信息”,蓬佩奥走上河内街头一处人头攒动的繁华区,那里不仅有传统的越南餐馆和商店,也有美国连锁快餐店和国际品牌店。

“蓬佩奥以越南为例向朝鲜展示什么是繁荣。”文章称。

点击图片进入下一页

越南快讯网报道截图

事实上,在蓬佩奥将越南推向前台之前,越南方面早有声音认为,朝鲜或许可以学习越南。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工