参考消息

锐参考 | 终于说出了心里话!美国为朝鲜找的“亚洲榜样”竟然是这个国家——(3)

2018-07-09 20:35:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“朝鲜已经转变思路,但几十年来,美国仍然没有改变其对别国发展指手划脚的习惯。”

在8日向美越商界人士发表演讲时,蓬佩奥向朝鲜发出以上饱含激情的呼吁。

这一同时兼具“深情”与“深意”的呼吁所传递的信息是明确的:从政治方面与美国交好,到经济方面追随美国,很显然,在蓬佩奥的语境中,这种对越南道路的复制是全方位的。

点击图片进入下一页

蓬佩奥在河内街头

路透中文网报道也显示,蓬佩奥建议朝鲜学习越南时称:“越南领导人已经认识到他的国家有可能在不威胁到主权和政体的情况下进行改革并建立关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工