参考消息

锐参考·对话|阿盟副秘书长:中国对中东的支持,不仅来自经济

2018-07-09 17:33:18 来源:参考消息网 作者:郑凯伦 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国是拥有巨大经济体量和政治影响力的大国,中阿合作论坛提供了良好的合作机制,有利于统筹规划中阿经贸、社会与政治等领域的合作。

参考消息网7月9日报道(文/郑凯伦) 阿拉伯联盟副秘书长胡萨姆·扎基7月5日在位于开罗的阿盟总部接受了参考消息网记者专访。即将前往中国参加中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的扎基告诉记者,这是他首次访问中国,对此十分期待。他说,中国是拥有巨大经济体量和政治影响力的大国,中阿合作论坛提供了良好的合作机制,有利于统筹规划中阿经贸、社会与政治等领域的合作,希望双方合作能从根本上改变阿拉伯地区的面貌。

点击图片进入下一页

7月5日,阿盟副秘书长胡萨姆·扎基在埃及首都开罗接受参考消息专访。(邬惠我 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现