参考消息

锐参考 | 这两天,全世界都在静静等待的“关键时刻”,台湾省也发生了件大事——(4)

2018-07-06 20:45:07 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:台媒称,导致台湾“邦交国”越来越少的原因在于蔡英文当局自己,只有承认“九二共识”,才能为台湾找到出路,避免被“剃光头”。

先是4月蔡英文亲赴斯威士兰为斯国王姆斯瓦蒂三世庆生并送上厚礼,再是6月以高规格接待到访的姆斯瓦蒂三世并邀请其视导“汉光”军演,对在台留学的斯威士兰王子也是极尽关照百般呵护。

香港星岛环球网注意到,姆斯瓦蒂三世在访问台湾时,并未如海地总统那番“狮子大开口”,而是仅提到经济合作计划,令台当局暂松一口气。

点击图片进入下一页

蔡英文与斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世(左)

据台湾《中国时报》报道,在姆斯瓦蒂三世来访期间,双方签署了据称涵盖贸易、投资、加工出口区、技术及人员交流合作等五大方面的“经济合作协定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现