参考消息

锐参考 | 这两天,全世界都在静静等待的“关键时刻”,台湾省也发生了件大事——(3)

2018-07-06 20:45:07 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:台媒称,导致台湾“邦交国”越来越少的原因在于蔡英文当局自己,只有承认“九二共识”,才能为台湾找到出路,避免被“剃光头”。

据台湾中时电子报报道,中非合作论坛北京峰会即将于9月举行,岛内舆论普遍关注斯威士兰是否会出现在中非“全家福”中。

斯威士兰还没表态,台当局就已迫不及待。

在5日上午举行的记者会上,刘邦治主动宣称,斯威士兰尚未收到中非合作论坛的邀请函,并且也不会参加,台斯关系“至死不渝”,他对双方关系“充满信心”。

点击图片进入下一页

台湾中评网截图

虽然嘴上说着“充满信心”,但近段时间以来台当局的行动却相当“煞费苦心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现