参考消息

锐参考 | 这两天,全世界都在静静等待的“关键时刻”,台湾省也发生了件大事——(10)

2018-07-06 20:45:07 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:台媒称,导致台湾“邦交国”越来越少的原因在于蔡英文当局自己,只有承认“九二共识”,才能为台湾找到出路,避免被“剃光头”。

正如《联合报》在不久前的一篇报道中所说,蔡英文当局上下目前最担心的莫过于在非洲被“剃光头”。

文章称,导致台湾“邦交国”越来越少的原因在于蔡英文当局自己,只有承认“九二共识”,才能为台湾找到出路,避免被“剃光头”。

在6月1日的外交部记者会上,发言人华春莹重申:“我们当然欢迎斯威士兰早日加入中非合作大家庭,照一张中非合作大家庭的欢乐全家福。当然,这取决于斯威士兰自己作出选择。”

点击图片进入下一页

华春莹

那么,斯威士兰将作出怎样的选择呢?

“从长远来看,斯威士兰与中国大陆建交是早晚的事情。”钟厚涛说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现