参考消息

锐参考| “知识虽远在中国,亦当求之!”这句阿拉伯古训如今仍在中东地区流传——

2018-07-06 19:14:37 来源:参考消息网 作者:朱威烈 丁俊 责任编辑:唐立辛

核心提示:新时代中阿文化交流与文明互鉴的伟大实践,必将在世界文明交往史上谱写出和合共生的新乐章,为中阿共建“一带一路”、携手合作推进中东地区治理、推动构建人类命运共同体奉献更多智慧,作出更大贡献。

参考消息网7月6日报道(文/朱威烈 丁俊)中国与阿拉伯国家的友好交往与文化交流历史悠久、基础深厚。古代的陆海丝绸之路将中华文明与阿拉伯文明紧密联系在一起。千百年来,中阿两大文明的文化交流谱写了人类文明交往互鉴的历史佳话,为东西方文化交流作出了巨大贡献。

点击图片进入下一页

4月28日,第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿联酋赛区预选赛在阿联酋迪拜举行。图为参赛选手进行才艺表演。(苏小坡 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现