参考消息

锐参考 | 被美国“坑”了以后,印度人都在说:早该学中国!(3)

2018-07-05 20:15:51 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:美国再次食言冷落印度,无疑映照出美印之间越来越明显的分歧,这种分歧,又明确指向了美国对印政策和态度的微妙转变。

一再被美国“放鸽子”,印度大呼“没面子”

对印度来说,“2+2”对话这一盟国间互信达到相当程度才采取的对话机制,到底有多重要?

会议本身一系列敏感而重量级的话题设置首先给出了答案。

据《印度教徒报》分析,随着两国在伊朗核协议问题的分歧日益加深,以及关税摩擦的背景下,预计对话将改善双边关系;印度《经济时报》则报道说,此次对话将讨论国防、印太和南亚问题。

点击图片进入下一页

印度《经济时报》报道截图

另据路透社报道称,原定举行的对话中,将涉及武器出售议题,包括将“海上守卫者”无人机转交给印度海军等。此外,印官员还计划讨论美国全面制裁俄罗斯的问题……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——