参考消息

锐参考|活久见!台当局用简体字发了一封声明——(9)

2018-07-03 20:21:03 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:虽然部分绿媒用简体字来刻意模糊焦点,并试图寻求“优越感”,但在更多媒体看来,台当局两次申明立场,无疑是担心大陆“误解”继而产生误判。

“问题的实质是台当局表态不会开放太平岛,岛内‘台独’势力却选择回避关键问题,而是通过炒作简体字来转移焦点、抹黑大陆,最后只能沦为笑柄。”钟厚涛说。

对于为何台当局在短期内接连对该问题澄清两次,钟厚涛表示,当前两岸没有任何渠道进行官方交流,当局只能通过隔空喊话的方式进行表态。

“台当局担心如果任由谣言传播,可能会造成大陆误判。”钟厚涛说。

钟厚涛同时透露,虽然涉事智库指相关报道是“假新闻”,但岛内智库甚至是官方智库的确研究过开放太平岛这一议题。

“岛内一些‘台独’势力的确希望开放太平岛,强化与美国的连结,使台湾有可能融入到美国的‘印太战略’中。”钟厚涛说。

“如果蔡英文当局胆敢开放太平岛,大陆一定不会袖手旁观。”钟厚涛强调。

这一切也正如吴谦大校在28日国防部记者会上所说:“这种提议是十分危险的,任何有损中华民族利益的言行,都将遭到海峡两岸所有中国人的坚决反对。中国人民解放军将坚决捍卫国家主权、安全和领土完整。”

(编辑/黄莹莹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获