参考消息

锐参考| 脱欧方案再不确定,英国商界就要受不了了——(3)

2018-07-03 16:58:59 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:“脱欧方案的时机和性质产生的不确定性,增加了首席财务官们对脱欧进程最终走向的担忧。”

空中客车公司是国际制造商的典型代表,它们依靠泛欧洲送货及时的物资供应链。为了减少成本,在英国运营的跨国制造业公司一般只在使用前三到五个小时才从外国进口零部件,货物一到马上就能摆上生产线,省去了仓储等费用。如果脱欧后英国无法保障这一供应链的稳定,那么就会给公司带来很大的损失。

除了空中客车,西门子等跨国企业也警告说,如果英国“硬脱欧”,这些企业在英国的投资可能面临风险。德勤首席经济分析师伊恩·斯图尔特说:“脱欧方案的时机和性质产生的不确定性,增加了首席财务官们对脱欧进程最终走向的担忧。”

空中客车对英国政府发出警告后,引发了政府高官的强烈不满,英国外交大臣约翰逊在一次被录音的私下谈话中谈到空中客车公司时爆了粗口。对此,《金融时报》在6月25日发表评论说,约翰逊用脏话辱骂空中客车事件表明,这位英国高官受民族主义情绪影响很深,毁坏了英国保守党在国际大公司中的形象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获