参考消息

锐参考| 脱欧方案再不确定,英国商界就要受不了了——(2)

2018-07-03 16:58:59 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:“脱欧方案的时机和性质产生的不确定性,增加了首席财务官们对脱欧进程最终走向的担忧。”

企业界催促英国政府尽快确认立场,否则难以制定生产经营计划。

德勤说,自2012年下半年以来,从未有如此多的英国大企业采取防守型财务策略。这项调查上次发布时间为4月,结果显示68%的首席财务官认为脱欧可能伤害英国营商环境。

尽管不少在英国运营的跨国公司对英国脱欧负面影响忧心忡忡,但一般不会公开发表自己的看法,更不会为难英国政府。然而,欧洲飞机制造商空中客车公司却是一个例外。该公司6月22日公开对英国政府发出警告说,如果英国退出欧盟共同市场和关税同盟而没有达成过渡性协议,它可能会将公司撤出英国。

过渡性协议可为英国和欧盟的企业及消费者提供确定性,同时也有利于保证谈判期结束后跨境贸易的连续性,为英欧达成新的伙伴关系提供桥梁。然而,围绕英国今后与欧洲大陆的关系,英国首相特雷莎·梅的团队内部仍存分歧。路透社上周报道,现阶段英国与欧盟方面谈判的最大难题涉及关税安排。英方迄今没有拿出一份关税提案,相关谈判因而未能展开。

空中客车商用飞机首席运营官汤姆·威廉姆斯在接受英国广播公司采访时表示,英国脱欧“无论如何”都对英国航空业、尤其是空中客车公司产生“严重的负面影响”。如果没有达成过渡性协议,“将直接威胁到公司在英国的未来”。空中客车公司的一份英国脱欧“风险评估”表明,没有达成任何过渡性协议,将“导致公司在英国的生产严重中断”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获