参考消息

锐参考| 脱欧方案再不确定,英国商界就要受不了了——

2018-07-03 16:58:59 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:“脱欧方案的时机和性质产生的不确定性,增加了首席财务官们对脱欧进程最终走向的担忧。”

参考消息网7月3日报道(文/顾震球)跨国会计师事务所德勤7月2日发布的一项调查结果显示,75%的英国大型企业现在对脱欧感到悲观。这一比例达创纪录水平。这一调查结果与劳埃德银行的调查结果相呼应。劳埃德银行上周发布的调查结果显示,英国商界对前景的乐观情绪跌至今年最低。

企业家在政治和经济领域最需要的是确定性,他们最不喜欢在一个充满不确定的政治环境中做生意。随着正式脱欧日子日益临近,特雷莎·梅对自己的脱欧计划一直秘而不宣,让媒体和政客们自己去猜测,结果导致大家思想上更加混乱,使得特雷莎·梅政府与跨国企业之间本来就不怎么样的关系更加紧张。

英国政府内部,“亲欧派”以财政大臣菲利普·哈蒙德为代表,希望“脱欧”后尽量维系与欧盟现有的经贸关系,以保障英国企业利益;“疑欧派”以外交大臣鲍里斯·约翰逊为代表,主张英国与欧洲关税同盟、单一市场尽量“切割”干净,以便英国在今后对外经贸谈判中掌握绝对主权。由于难以统一立场,英国政府原本拟于6月发布一份阐述英欧未来经贸关系立场的白皮书,现推迟至7月发布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获