参考消息

锐参考| “硬脱欧”还是“软脱欧”?对英国来说,这是一个大问题(7)

2018-07-03 16:46:36 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:脱欧是英国人自己选择的结果,但实现脱欧却不是英国人单方面就能做到的事,英国的脱欧方案必须获得欧盟的同意才能算数,否则就是一厢情愿。

近来事态发展表明,英国政府在面临脱欧压力、美国贸易攻势以及英俄关系恶化的内外交困中又度过了一个难关,暂时缓了一口气。

英国《旗帜晚报》曾评论说:“在政府内部有一种说法,即特雷莎·梅是一个比看上去的样子要聪明很多的政治家。”英国《经济学人》杂志在最新出版的一期中表示,“特雷莎·梅善于作出让步以求生存,这次她作出的让步避免了(在就修正案表决时)被议会挫败的局面。”英国《每日电讯报》发表署名文章说,随着2019年3月29日这一英国正式脱欧日期的日益逼近,英国政界各方“都在玩拖延战术”,不仅是“特雷莎·梅在耗时间,希望尽快能有奇迹出现,而反对党工党同时也在无休无止的争论中耗费了时间”。《经济学人》还表示,为了坐稳首相宝座,特雷莎·梅接二连三地对部分内阁成员、议会和欧盟作出了让步,硬是将自己从原来的“硬脱欧派”变成了“软脱欧派”。

尽管正式脱欧的日子一天天逼近,英国内阁仍在围绕“硬脱欧”和“软脱欧”进行激烈的政治内斗。“硬脱欧”也好,“软脱欧”也罢,有一个事实不能忽视:脱欧是英国人自己选择的结果,但实现脱欧却不是英国人单方面就能做到的事,英国的脱欧方案必须获得欧盟的同意才能算数,否则就是一厢情愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获