参考消息

锐参考| “硬脱欧”还是“软脱欧”?对英国来说,这是一个大问题(2)

2018-07-03 16:46:36 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:脱欧是英国人自己选择的结果,但实现脱欧却不是英国人单方面就能做到的事,英国的脱欧方案必须获得欧盟的同意才能算数,否则就是一厢情愿。

点击图片进入下一页

6月11日,英国议会大厦前悬挂的英国国旗和欧盟旗帜。(法新社)

内斗浪费时间

两年来,英国国内围绕脱欧问题的争论仍未结束,争论的焦点在很大程度上依旧停留在脱欧的“软”与“硬”两种方式上,而不是如何在与欧盟的谈判中为英国争取更多利益。自英国和欧盟双方主要谈判人选在去年4月29日揭晓以来,双方进行了多轮谈判,但《泰晤士报》认为英国受国内政治内斗的牵制,无法将主要精力集中在对付欧盟上。激烈的政治内斗使得特雷莎·梅无法按计划在在6月28日欧盟峰会举行之前拿出关于关税安排等脱欧计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获